Снежные Эвересты: салехардские коммунальщики усиленно борются с последствиями метели

Коммунальные службы ямальской столицы усердно разгребают снежные завалы, однако не все горожане довольны качеством уборки. Подробности - на vesti-yamal.ru

Северная погода показала свой суровый нрав. Несколько последних дней на Ямале бушевали метели, а столбики термометров опускались до -48 градусов.

Забот у коммунальщиков было много, и не все довольны работой специалистов. Салехардцы жалуются: дороги не чистят, во двор не заехать, снег не вывозят.

Наша коллега Лариса Базанова проехала по улицам города и готова рассказать, как обстоят дела с уборкой.

Тракторы, грейдеры и КАМАЗы - в каждой части города. В праздничные дни снега выпало больше, чем за предыдущие месяцы. В центре улицы расчистили уже к полудню, а в отдаленных районах снежные завалы еще есть.

«Экстренно мы стараемся убирать всё, чтобы было для людей место выехать, заехать, пешеходы чтоб не жаловались», - отметил Муса Баватов, водитель АО «Салехарддорстрой».

Несмотря на то, что уборка снега идет в режиме нон-стоп, жители окружной столицы недовольны завалами, оставленными после грейдера.

«Если дворы замело, то чистят очень поздно - четыре дня может лежать снег. С коляской не пройти, на машине тяжело проехать», - посетовала Алёна Пашкова, жительница г. Салехарда.

Коммунальщики это понимают, поэтому спешат. Надо успеть до часа пик, когда поток машин станет в разы больше.

Чистят и вывозят снег круглосуточно, без оглядки на ночь. Пока город спал, пять КАМАЗов успели 70 раз съездить туда и обратно. Вывезли больше полутора тысяч «кубов» снега.

«Ставим особые снегоуборочные погрузчики, в народе их называют «Тёща», потому что они всё в себя загребают. Некоторые жители обращались, что даже до травы чистим, но так получается. Пусть не переживают, в летний период трава эта взойдет, и всё будет хорошо», - сказал Виктор Лобода, директор АО «Салехарддорстрой.

За три праздничных дня из города вывезено больше трех тысяч кубометров снега, при этом за чистоту дворов отвечают управляющие компании. Дорожникам работы хватает на проезжей части.

Читайте также: Ямальские спасатели эвакуировали двадцать человек с закрытого зимника

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика