Работают в две смены: новоуренгойские дорожники ликвидируют последствия снегопада

После очередного разгула стихии в газовой столице округа появились жалобы в Сети на некачественную уборку снега, в связи с чем глава города лично проинспектировал работу дорожных служб

Новоуренгойские дорожники за прошлую неделю вывезли с улиц города 24 тысячи кубометров снега, и это цифры только одного предприятия. За очисткой муниципалитета следят власти. С подробностями - Зуля Османова.

Снегоуборочной техники достаточно. Только от Уренгойской городской сервисной компании в первую смену работает 70 единиц, во вторую - 40. И всё же очистить все микрорайоны сразу дорожники не смогут при всём желании.

«Столько денег не платят, нереально. Чтобы один раз зачистить, надо миллиард, допустим, а дают столько-то миллионов. Я вот в частном доме живу и понимаю, что за три дня только почистил, выпало еще больше снега, опять же вручную почистил, опять выпало больше снега. Пока ты своими руками это не прочувствуешь, достаточно сложно понять», - отметил Владимир Азиков, генеральный директор АО «Уренгойская городская сервисная компания», г. Новый Уренгой.

Седьмая школа, детские сады «Лада» и «Олененок», школа № 4 и каток «Льдинка» - в маршрут объезда вошло 12 объектов.

Проспект Ленинградский, улицы Молодежная и 26 Съезда КПСС, микрорайон Оптимистов - за эти участки отвечает ООО «Стройэнергосервис». 10 единиц техники и всего 15 человек, предприятие также работает в две смены: днем и вечером, ночью во дворах шуметь нельзя.

Читайте также: Торжество зимы: буйные ветра и крепкие морозы взяли верх над коммунальной сферой Ямала

«Морозы были и метель. Мы почистим, за неделю успеем, если опять же не будет метели и если люди уберут машины», - сказал Роман Афаулов, директор ООО «Стройэнергосервис», г. Новый Уренгой.

«Некоторых ждем, пока уберут. В 8 утра мы вышли, в 9:30 только начали, потому что не убирают, хотя объявления мы два дня назад повесили», - сообщил Садр Мугамбетов, водитель автопогрузчика ООО «Стройэнергосервис», г. Новый Уренгой.

Рассылают объявления и по группам домов в мессенджерах. Из 10 автовладельцев трое не убирают машины.

«Договорились, что на этой неделе займемся очисткой микрорайона Строителей, не только школ, но и дворовых территорий. Еще раз повторюсь, дорожники не спят. Не скажу, что отдаются делу максимально, тем не менее задача поставлена, и директора понимают, что мы не должны испытывать транспортного коллапса, тем более недопустимо, чтобы наши дети опаздывали в школу и детские сады», - подчеркнул Андрей Воронов, глава г. Новый Уренгой.

Дорожники просят, чтобы горожане отнеслись с пониманием: нужно несколько дней, и все проезды и дорожки к садикам и школам будут убраны окончательно.

Главное фото: nur.yanao.ru

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика