Жители Ноябрьска пополнили банк крови

В Ноябрьске провели «единый день донора». Врачи отмечают, что в городе для пациентов, которые попали в сложную ситуацию, особо необходима 4 отрицательная группа крови. В основном ее используют при хирургических операциях. В этот раз донорский материал сдали около 50 жителей города. Напомню, что сделать это может стать любой здоровый человек старше 18 лет и весом более 50 килограммов.

«Перинатальный центр у нас конечно большой потребитель, крови от доноров так же реанимационное отделение, хирургического профиля отделения ,но скажу и тем не менее в настоящее время терапевтическое отделение тоже уже переливает достаточно много, потому что много больных появляется с заболеваниями крови ,многие больные с онкологическими заболеваниями долечиваются там, лечат анемию после химиотерапии, вот это основные отделения», - говорит Татьяна Чупахина, заведующая отделением переливания крови ЦГБ города Ноябрьск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика