usd
56.65
eur
69.81
НЕФТЬ
65.08
-6.12%
Вести Ямал
18 мая 2017 |

Здравствуй, плесень! О том, как новоселье превращается в несчастье

×

×

Практически два года назад в Находке сдали в эксплуатацию новый дом, и счастливые новоселы начали обживать свои квартиры, но что-то пошло не так. Стены начали косить, крыша протекать, а полы попросту гнить.

Лестницы и пандусы не соответствуют строительным нормам, детская площадка установлена неправильно, во дворе дорожных плит оказалось меньше, чем было заявлено в проекте. И это, как говорится, только верхушка айсберга.

Протекающая крыша, кривые стены, прогнившие полы, а еще запах плесени, – все это логично было бы увидеть в каком-нибудь ветхом здании, построенном в конце прошлого века, но - это не так. Дому по адресу Набережная 30, ещё нет и двух лет с момента ввода в эксплуатацию.

«Сейчас ситуация, я считаю, только усугубилась - там идёт разрушение, в том числе, где-то частичное. Правоохранительные органы уже подключились к этой ситуации.  Надо сейчас совместно искать пути решения», - пояснил глава Тазовского района Александр Иванов.

К проблеме уже подключилась прокуратура. На сегодняшний день составлено исковое заявление с требованиями устранить все недочёты, но предъявить претензию к застройщику, в данном случае, не представляется возможным - строительная организация «Карсикко-дом» проходит процедуру банкротства, а это усложняет ситуацию.

Между тем, в селе в скором времени начнётся строительство ещё одного дома - это будет трёхэтажное 20-квартирное жилое здание в капитальном исполнении. И, как уточнил Александр Иванов, на строительном рынке района сегодня уже нет тех недобросовестных подрядчиков. Сдать новостройку планируется в феврале 2018 года.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Выборы 2018

    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Радио России. Ямал

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0











    мы в социальных сетях