Здесь ягод нет. В деревне Ямгорт цех шоковой заморозки закрыт из-за отсутствия спроса

Здесь ягод нет. В деревне Ямгорт цех шоковой заморозки закрыт из-за отсутствия спроса

Ягод нет. Цех шоковой заморозки дикоросов в деревне Ямгорт временно закрыт. Холодильная установка по переработке ягод перестала работать из-за отсутствия спроса. На урожайность лесных ягод повлияло аномально жаркое лето. Голубики и морошки, на заморозку которых рассчитана установка, в лесу практически не было. Местные жители надеются, что в следующем году лес все-таки побалует их дарами природы. Тогда и цех заработает в полную силу.

«В ягодном цехе взвешивают последнюю очередь, просеивают от мусора, очищают. Потом фасуется в упаковки и замораживается», - рассказывает староста деревни Ямгорт Анжелика Канева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика