Здесь важен каждый: на Ямале продолжается масштабная перепись населения

Специалисты работают в городах, посёлках и стойбищах. Какие вопросы задают и где будет храниться информация - читайте на vesti-yamal.ru

Узнать всё о каждом. Всероссийская перепись населения шагает по Ямалу, а точнее, по самым отдаленным его уголкам. Всего предстоит переписать 48 населенных пунктов, и еще 32 места дислокации кочевого населения. Для подсчета задействован 81 человек. Для их доставки в города и поселки используют водный и воздушный транспорт, снегоходы и вездеходы. Дорогой длинною, путями трудными приходится добираться до небольших поселений Ямала, таких как Катравож. Два часа на «Трэколе» от Салехарда по растаявшей зимней трассе, и мы на месте. Еще неделя плюсовых температур, и по земле сюда уже не доедешь.

Читайте также: Стали известны точные сроки проведения Всероссийской переписи населения

У людей спрашивают возраст, национальность, семейное положение, образование, доходы, жилищные условия - обычно два-три десятка вопросов. По последним данным, в Катравоже проживает чуть больше 700 человек. В поселке работает три переписчицы. Чтобы было легче, девушки разделили адреса на три равных зоны. К слову, привлечение местных жителей - одна из позиций Росстата, ведь для селян это дополнительный заработок. Фото: smartik.ru

Перепись - это «моментальный снимок» всего населения страны в определенный момент времени. По ее итогам власти получат подробную информацию о том, как живут люди. Большое значение имеют ответы каждого человека. Данные о национальности подскажут, какие коренные народы находятся на грани исчезновения. Информация от безработных поможет понять, какие нужны программы по созданию рабочих мест. Пенсионеры, сообщив о низких доходах, дадут властям сигнал, что необходимо повышать пенсии. Чтобы развивать экономику, государству необходима точная статистическая информация о населении, и от наших честных ответов зависит, какой вектор оно выберет.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика