Здание Арбитражного суда в Салехарде признано технически совершенным

Перемен требовали не только их сердца, но и план текущей работы на 2013 год. Задача председателей судов из 32-х регионов — заняться вопросом реконструкции своих зданий. Встреча в Салехарде с умыслом. Наш Арбитражный суд — пример для подражания. Здесь даже часы необычные — сверхточные. Данные поступают со спутника.

«Здание довольно-таки, уникальное, даже не в архитектурном плане, а в инженерном оснащении. У нас в системе таких зданий не много. И в Салехарде на данный момент это единственное здание, которое обладает таким перечнем систем», — говорит начальник Управления материально-технического обеспечения Высшего арбитражного Суда РФ Геннадий Савчук.

В здании проведено около сорока систем инженерного оснащения. Это «умный дом», контролирующий подачу электричества и связь пожарных сигнализаций. На случай аварии даже имеется своя дизельная станция.

Здание Арбитражного суда Ямала настолько интеллектуальное, что даже систему освещения можно регулировать через обычный планшет.

Фокусы со светом поражают, но в некоторых регионах к такому уже пришли и успели привыкнуть. А, вот, к примеру, наболевшая протечка батарей до сих пор является проблемой.

Основная сложность для работников аппарата по стране — это теснота. А в ямальском суде просторно: есть зал президиума, зал совещаний, а так же зал судебных совещаний. Есть даже тренажерный зал. Многие регионы о таком только мечтают. Их поражает забота властей о людях. По словам председателей, многие суды страны сейчас находятся в плачевном состоянии.

«Это очень плохо, когда люди работают в некомфортных условиях. Когда в одном кабинете могут располагается судья, помощник и секретарь. А бывает двое судей, двое помощников. Суд в Салехарде — один из образцов», — сказал председатель Арбитражного суда Красноярского края Владимир Белов.

Пожалуй, еще одним открытием для председателей 32-х судов разных регионов стал уголок Почты России. Ежедневно в этом кабинете печатаются 5 тысяч листов. Всю судебную корреспонденцию отправляют, не покидая рабочего места, что позволяет экономить время, а в делах судебных это особенно важно.

За 20 лет из трёх кабинетов Арбитражный суд Ямала дорос до самого технически совершенного здания. Всю эту информацию председателям судов предстоит обсудить. После чего, они повезут идеи своим губернаторам. И идеи эти не дешёвые. Образец для показания обошелся Ямалу почти в миллиард рублей.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика