Заслуженный отдых: как выбрать матрас

Для полноценного отдыха нужен хороший матрас, но найти подходящую модель - задача не из легких. Критерии выбора лучшего матраса – читайте vesti-yamal.ru

Заслуженный отдых: как выбрать матрас

Твердость

Прежде всего, обратите внимание на жесткость матраса, потому что это главное качество, от которого зависит отдых. Большая или меньшая твердость позволит держать позвоночник прямо во время сна.

Фото: pexels

Неважно, слишком ли жесткий или слишком мягкий, неподходящий матрас может вызвать боль в области спины и шеи. Чтобы выбрать наиболее подходящую модель, необходимо учитывать собственный вес. Для людей с небольшим весом подойдет мягкий матрас. Жесткий матрас стоит выбирать людям с большим весом.

Читайте также: 5 причин, которые мешают здоровому сну

С пружинами или без пружин

Беспружинные матрасы состоят из чехла и внутреннего наполнителя. К преимуществам таких моделей относят бесшумность, надежность и долговечность. К тому же на них разрешено прыгать детям.

Фото: pexels

Современные пружинные матрасы отличаются от матрасов прошлых лет. У современных внутренняя часть не полностью покрыта пружинами и комбинируется со слоями поролона, которые обеспечивают больший комфорт.

Наполнители

Сегодня матрасы не изготавливаются из одного материала. Скорее, они сделаны из разных материалов, которые комбинируются, чтобы получить максимальную отдачу.

  • Латекс. Этот материал является наиболее гибким и, по мнению многих, наиболее удобным для сна. Обладает прекрасными анатомическими свойствами, износостоек, гипоаллергенен. Низкая воздухопроницаемость ночью даст больше тепла.
  • Пенополиуретан. Материал позволяет изготавливать ортопедические матрасы с хорошими характеристиками по довольно невысокой цене. Обладает длительным сроком службы. Невосприимчив к повышенным нагрузкам, поэтому прыжки детей некритичны.
  • С эффектом памяти. Высококачественная пена, которая окутает вас перед сном, при нагревании принимает форму человека, который на ней спит. В течение нескольких минут, при остывании, восстанавливается в свое естественное состояние, теряя эффект памяти.

Фото: pexels

Обивка

Обивка матраса в основном выполняет две функции: воздухопроницаемость и регулирование температуры. Вот почему важно, чтобы обивка была изготовлена из натуральных и качественных материалов, таких как шерсть или хлопок.

Фото: pexels

Стоит ли переворачивать матрас зимой и летом

Есть матрасы, которые рекомендуют переворачивать зимой или летом. Это вязано с тем, что одна сторона у них холода, а другая – тепла. Если ваш матрас именно такого типа, вы должны это учитывать.
При этом существует множество моделей, у которых конструкция усилена в области бедер и плеч, поэтому такие модели можно не переворачивать.

Читайте также: Какие цвета должны присутствовать в спальне для качественного сна

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика