Защитники биоресурсов поймали браконьеров в Шурышкарском и Ямальском районах

Во время очередного патрулирования акваторий Ямала инспекторы по охране биоресурсов выявили сразу несколько случаев браконьерства

Защитники биоресурсов поймали браконьеров в Шурышкарском и Ямальском районах

Невзирая на внушительные штрафы рыбаки вне закона продолжают промысел на ямальских акваториях. В результате очередных рейдов инспекторов по охране биоресурсов, проведенных совместно с правоохранителями, обнаружено сразу несколько браконьеров.

В Шурышкарском районе выявлено два случая незаконного рыболовства с причинением крупного ущерба. На реке Войкар нарушители поймали 179 пыжьянов и 280 особей сырка. Полицейские изъяли улов, 4 сети, пешню и снегоход с санями.

Читайте также: Незаконная рыбалка с крупным ущербом: на Ямале с поличным поймали браконьеров

А в Ямальском районе с поличным попался житель села Ныда. Он выловил краснокнижного сибирского осетра, а также несколько запрещенных к вылову особей муксуна, нельмы и щекура. В итоге рыбак лишился улова, сетей и транспортного средства с санями.

Фото: ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО»

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика