Незаконная рыбалка с крупным ущербом: на Ямале с поличным поймали браконьеров

Ямальские защитники биоресурсов совместно с правоохранителями провели несколько успешных рейдов в поисках браконьеров и запрещенных сетей

Изъятое оружие, рыба и составленные протоколы - с такими результатами провели рейды инспекторы службы по охране биоресурсов Ямала совместно с полицейскими.

В ходе мероприятий было составлено четыре протокола за нарушения правил охоты и изъято две единицы огнестрельного оружия, а также выявлен факт незаконного вылова ценных видов рыб в акватории Обской губы с причинением крупного ущерба.

Читайте также: Особо крупный размер: ямальца задержали за незаконную вырубку леса

«Правонарушителем незаконно добыто 29 особей щекура, одна нельма и муксун. Кроме продукции незаконного рыболовства, изъяты орудия незаконной добычи: лесковая сеть, пешня, лопата, а также снегоход импортного производства и сани кустарного производства. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции ведется проверка», - рассказал Сергей Шнайдер, заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Фото: ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО»

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика