Защитники биоресурсов Ямала искали браконьеров в верховьях реки Таз

Жители села Ратта, что в Красноселькупском районе, обеспокоены сохранностью природы своей малой родины. Они пожаловались, что в верховьях реки Таз участились случаи незаконной рыбалки и охоты.

На сигнал немедленно откликнулись сразу несколько служб. Сотрудники полиции, лесничества и службы по охране биоресурсов отправились в воздушный рейд по южным территориям района. Жалобу жителей Ратты облет не подтвердил. «Тот сторож, на которого заявили жители села, у него разрешение есть на добычу 5 глухарей и 5 косачей. На боровую дичь у него разрешение есть, даже если было бы ружье, у него все законно», - говорит главный специалист территориального отдела по охране биоресурсов Красноселькупского района Владимир Белинский.

В последнее время, отмечают инспекторы, местные охотники и рыбаки стали намного сознательнее. Редко выбираются на промысел без специальных разрешений и согласований с профильными службами. Так ведь и сами службы все активнее патрулируют реки и леса. Отсюда и результат.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика