USD
64.17
+0.4
EUR
72.58
-0.01
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
16 октября 2018 |

Регионы и муниципалитеты предлагают обязать защищать права коренных малочисленных народов

Регионы и муниципалитеты предлагают обязать защищать права коренных малочисленных народов

Регионы и муниципалитеты предлагают обязать защищать права коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, пишет «Парламентская газета». Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении 16 октября. Автором инициативы выступила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Анна Отке.

Документ дополняет статьи 21 и 26.3 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», а также статьи 15 и 16 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Так, после слов «национальных меньшинств» будет написано «и коренных малочисленных народов». В пояснение говорится, что действующее законодательство закрепляет полномочия по защите прав за региональными органами власти и муниципалитетами только в отношении «национальных меньшинств». Однако остаются не защищёнными права граждан-коренных малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни.

Отмечается, что случае принятия закона, муниципальные органы власти смогут исполнять свои полномочия в полной мере не только в отношении национальных меньшинств.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях