Зарплата ямальских врачей составит 200% от средней по региону и это не все новшества, которые ждут окружное здравоохранение

На 13 с половиной процента увеличатся расходы на здравоохранение в следующем году и составят более 18 миллиардов рублей. Главная цель медиков – снизить смертность, одна из основных причин которой сердечно-сосудистые заболевания.

Современные аппараты по исследованию сосудов уже есть в Салехарде и Ноябрьске. А в следующем году ангиограф должен появиться в Новом Уренгое. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель профильного департамента.

Еще одно приоритетное направление – помощь онкологическим пациентам. Проблема с оказанием лучевой терапии в округе стоит остро. В будущем такую помощь планируют организовать в Ноябрьске и Салехарде. Но на базе окружной больницы проект смогут реализовать в лучшем случае через несколько лет.

«На сегодня мы подготовили проект. И этот проект подали на согласование в профильные департаменты на включение в адресную инвестиционную программу. Если стоимость этого объекта будет составлять около 1 миллиарда рублей, общая вместе с оборудованием, то эти деньги нам найдут», - говорит Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО.

По словам чиновника, в бюджете на следующий год будут предусмотрены деньги на выполнение «майских указов» президента - повышение заработной платы медиков: 200 процентов от средней зарплаты по региону у врачей, 100 процентов – у среднего и младшего медицинского персонала. Кроме того, в планах на следующий год – привлечь узких специалистов в округ. На это собираются выделить 42 миллиона рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика