Запретили ставить оценки и оштрафовали на 2 миллиона 200 тысяч рублей. Доценту ноябрьского института суд вынес приговор

Запретили ставить оценки и  оштрафовали на 2 миллиона 200 тысяч рублей. Доценту ноябрьского института суд вынес приговор

Ноябрьский городской суд вынес приговор по уголовному делу доцента местного института нефти и газа Владимира Максимова. Полиция установила, что в марте этого года преподаватель вуза получил взятку — 55 тысяч рублей от 26 своих студентов. Взамен он поставил им в зачетные книжки отметки о сдаче экзамена по прикладной механике. Предприимчивый доцент денег так и не заработал, его взяли с поличным в момент получения взятки.

«Суд назначил Максимову наказание в виде штрафа в размере 2 миллиона 200 тысяч рублей, с лишением права заниматься определенными действиями, то есть преподавательской работой, связанной с принятием зачетов, экзаменов и занесением соответствующих оценок в зачетные книжки и экзаменационные зачетные ведомости сроком на 1 год», — сообщил о решении суда прокурор отдела по противодействию коррупции прокуратуры ЯНАО, Амир Ахметов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика