Заполярье глазами туристов: арктические журналисты запустили рубрику «Люди, которые нас удивили»

Заполярье глазами туристов. Наши арктические коллеги из Мурманска решили открыть рубрику «Люди, которые нас удивили». Она посвящена путешественникам, которых в свою очередь очаровал Север. Так, певицу Алену Свиридову подкупила настоящая снежная морозная зима без грязи, характерной для столицы. Впечатлилась она и ледяными скульптурами. Телеведущий канала «Россия-1» Александр Мясников побывал в Териберке. Он нырнул в ледяную воду при -10, словно опытный морж. Но больше всех удивили ребята из Беларуси. Они решили добраться до Териберки на электромобиле «Тесла», где порой не могут проехать даже «Нивы». Кроме того, чудо техники пришлось заряжать от обычных розеток. Электрозаправок на северных трассах просто нет.

«Мы сделали это, мы в Териберке, самой северной точке Европейской части России, куда можно доехать по дороге, дальше дороги нет, мы на берегу Северного Ледовитого океана. Вот он там — прибой шумит», - сказал Александр Мясников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика