Заплыв для безграничных возможностей

60 километров – вплавь. Житель Сыктывкара Иван Огнёв со второй группой инвалидности за два дня преодолел расстояние от села Корткерос до столицы республики Коми.
Весь заплыв по реке Вычегда мужественного северянина контролировали спасатели. Экстремальному старту предшествовали долгие тренировки. Каждое утро – обливание холодной водой, затем – на озеро. Купание с мая по сентябрь. Температура воды в Вычегде – 17 градусов, пловец был одет в гидрокомбинезон, но через каждые три часа останавливался передохнуть и отогреться в лодке горячим чаем. Ночевал спортсмен на берегу. После финиша в Сыктывкаре планирует для себя совсем небольшую – двухдневную передышку. А потом – снова тренировки. Очередной экстремальный заплыв Иван собирается совершить уже в следующем году. «Показать хочу, что другим людям с ограниченными возможностями - все возможно! Главное, иметь желание», - сказал Иван Огнёв.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика