Запасы на зиму: в ЯНАО началась кампания по заготовке оленины

В этом сезоне ямальские предприятия планируют заготовить 2200 тонн оленины.

Запасы на зиму: в ЯНАО началась кампания по заготовке оленины

На Ямале стартовала кампания по заготовке оленины. В этом году предприятия планируют припасти около 2200 тонн мяса оленя, что на 70 тонн больше, чем в прошлом периоде, сообщили в пресс-центре правительства округа.

Происходить заготовка будет на 15 специализированных убойных комплексах. Предприятия расположены в Ямальском, Приуральском, Шурышкарском, Пуровском, Тазовском и Надымском районах, в некоторых муниципалитетах - их больше трех.

«Имеющаяся в регионе сеть убойных комплексов полностью удовлетворяет потребность. Возможность сдать мясо есть в каждом муниципалитете. По нашим прогнозам в этом году ожидается хорошая упитанность оленей. Согласно отчетам оленеводческих хозяйств, средний вес оленьей туши составит порядка 40 килограммов», - рассказал Андрей Ревнивых, заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса.

Читайте также: «Желанные» сосиски: совхоз в Белоярске расширил свое производство

Первыми к заготовке мяса в конце августа приступили работники предприятия «Паюта» в Приуральском районе. Но основная кампания начнется только после наступления холодов, предварительно – в начале ноября. Продлится она до конца года.

Основной рост объемов оленины прогнозируют в комплексах Тазовского района. Большая часть мяса будет переработана и реализована на Ямале. Для получения максимальной выручки предприятиями в округе будет действовать господдержка.

Фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика