Замначальника ямалькой полиции назначен министром внутренних дел Республики Саха

Замначальника ямальской полиции пошел на повышение. Указом Президента Владимир Прокопенко назначен министром внутренних дел Республики Саха (Якутия).

На службу в ямальскую милицию он пришел в 1987 году участковым инспектором. Прошел все ступени карьерного роста. В 99 был назначен на должность начальника ОВД Салехарда. А с 2006 стал заместителем начальника окружного УВД и возглавил милицию общественной безопасности. Владимир Прокопенко награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными медалями «За отличие в службе» 1, 2 и 3 степени, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД» и именным пистолетом. Кандидат юридических наук. Несмотря на повышение, говорит он, грустно расставаться с Ямалом, друзьями и товарищами. «Я хочу сказать слова благодарности всем, с кем я работал 33 года. Своим учителям, старшим товарищам, потому что это высокие профессионалы. 33 года - это достаточно большой жизненный срок, который пройден на одной территории. И уезжая, у меня в трудовой книжке одна запись – Управление Внутренних дел по Ямалу», - делится полковник полиции Владимир Прокопенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика