Заливные луга для рекордных удоев. Мужевские коровы переехали на летние пастбища

Мужевские буренки отправились в путешествие. Их отвезли на летние луга на специально оборудованной барже. Правда, плавсредство поначалу никак не хотело отшвартовываться от родного берега. На помощь даже пришлось вызывать трактор.

Вместе с животными на летний выпас поехали и доярки с пастухами. Так что вечерняя дойка прошла уже в «поле». Подобный переезд – мероприятие ежегодное. В пойме Илюшкинской Оби для пеструх оборудованы загоны, а пастбища ограничены естественными водными границами. Комфортные условия создали и для персонала фермы. Работники сельхозпредприятия считают, что с переездом на свежие поля надои повысятся на 25-30 процентов. «Если берем средний удой, то он составляет где то 3200 на фуражную корову. У нас план выдачи молока составляет 125 тонн в год, на сегодня уже 111 тонн мы сдали. Я думаю, что мы увеличим план и выдадим примерно 180 тонн», - сказал директор сельхозпредприятия «Мужевское» Владимир Фадеев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика