Закрытые спортзалы – не повод переносить тренировки. В Тазовском спорт вышел на улицу

Закрытые спортзалы – не повод переносить тренировки. В Тазовском спорт вышел на улицу

Уличный спорт набирает популярность в Тазовском. Сегодня в райцентре спортивные площадки под открытым небом есть практически в каждом микрорайоне. Это 4 коробки для занятия массовыми видами спорта, 3 платформы с тренажерами и 1 специализированная для сдачи норм ГТО. Практику внедрения таких проектов планируется развивать и дальше.

«В данный момент ведется работа по благоустройству площадки на территории средней школы. Стадион будет, футбольное поле, баскетбольное поле. Объект этот строится в рамках проекта «Комфортная городская среда». В этом году планируется благоустройство площадки во дворе домов Дорожная 3 и Геофизиков 27 В», - рассказывает начальник отдела муниципального хозяйства и жизнеобеспечения администрации поселка Тазовский Андрей Подшивалов.

Возможно, Саша Капустин – будущая звезда российского футбола. Его папа 3 года назад приобщил мальчика к занятиям лыжным спортом и бегу. Почти ежедневно индивидуальный тренер готовит его к профессиональным забегам и марафонам. Но больше всего парень любит играть в футбол. На летний период спортзал, в котором он обычно занимается, закрыт. Теперь тазовчанин играет на площадке у хоккейного корта со сверстниками.

«Я прихожу сюда, чтобы развить навыки футбола, дриблинг, подкаты, финты. Мне здесь нравится то, что здесь очень хорошо прорезиненный пол, ворота большие и можно играть с друзьями», - делится юный спортсмен Саша Капустин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика