Закрепили знания усердной работой: тюменские студенты завершили трудовой семестр

Студотряды Тюменской области закрыли трудовой семестр - 2020 и наградили лучших бойцов. И если ранее учащиеся вузов практиковались в разных субъектах страны, то в этом году из-за пандемии география сузилась. Ямал - один из немногих регионов, не отказавших студентам в трудоустройстве. В округе работали 40 человек: речники и строители. Третьекурсник Тюменского индустриального университета Никита Ильченко, несмотря на опасную ситуацию, всё же поехал на Север. Два летних месяца работал бетонщиком на стройках садов и школ в Салехарде и Аксарке.

«Мы попробовали настоящую вахтовую работу. От нас требовали как от всех, и даже многие говорили, что это приближено к армейским условиям. Мы прочувствовали настоящую стройку», - рассказал Никита Ильченко, боец студенческого строительного отряда «Олимп».

Кроме огромного опыта, который ему дал Ямал, юноша получил и звание лучшего бойца своего отряда. На Севере Никите и его сверстникам удалось хорошо заработать и на себе испытать вахтовый метод. Вкалывали по 12 часов в сутки без выходных.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика