Задолженность ямальцев перед коммунальными предприятиями составляет два миллиарда рублей

Задолженность ямальцев перед коммунальными предприятиями округа выросла до двух миллиардов рублей. Эту цифру назвали за круглым столом делегаты окружного жилкомхоза. Тепло, свет и чистая вода нравятся всем, но не все не в состоянии за них платить. А когда дело доходит до капремонта собрать собственников на общее собрание вообще невозможно. Сейчас вклад жильцов ограничен пятью процентами. Со следующего года этих процентов может стать сразу 30. Сейчас чиновники ломают голову как объяснить все это северянам с невысоким доходом. Так, в Надыме, например, существует проблема с лифтами. Основной жилфонд города - девятиэтажки. Жители начальных этажей вкладывать средства в починку лифтов отказываются.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика