Зачем нужна микроперепись населения на Ямале

Ямалстат готовится к микропереписи населения. Опрошены будут всего 4 процента ямальцев – около 20 тысяч человек. По результатам переписи будет определен социально – демографический статус региона.
Помимо стандартных, в новую анкету включены пункты о гражданстве, планах по рождению детей, и впервые – о состоянии здоровья. Проводить анкетирование будут около 50-ти переписчиков. Заполнить опросник можно будет и самостоятельно, на специальном сайте, находящемся пока в стадии разработки. Данные по округу будут обновляться каждые пять лет.
«Допустим, идет разговор о том, что не хватает мест в детском садике. Почему не хватает? Потому что не хотят давать информацию о себе, о своих детках, о количестве детей. Это люди должны понять, что каждая перепись направлена именно на население, на каждого человека», - сказала заместитель руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по ЯНАО Ольга Романовская.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика