71.64   $ 63.98     62.26

«Упитанность, конечно, оставляет желать лучшего»: итоги забойной кампании 2018

Всё мясо пригодно к реализации. Такое заключение сделали Тазовские ветеринары в период забойной кампании. Она завершилась в районе в конце 2018 . К убою были допущены около 5 тысяч северных оленей. Это животные совхоза «Антипаютинский» и СПК «Тазовский». Компания прошла успешно, даже несмотря на то, что ей мешали погодные условия. В совхозе «Антипаютинский» из 10 тысяч оленей, на убой пригнали около трёх. Все животные ранее провакцинированы от сезонных заболеваний и сибирской язвы.

«Упитанность, конечно, оставляет желать лучшего. Где-то до 70 тонн мы забивали планируемого поголовья, и убойный вес был ниже среднего. И добирали до выполнения плана из убойного контингента такого, где упитанность была в пределах нормативных весов», - говорит Прокопий Тэсида, директор МУП «Совхоз антипаютинский». 

Нехватка пастбищ и относительно прохладное лето – факторы, которые повлияли на упитанность поголовья – отмечают ветеринары.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика