70.41   $ 63.89    

Забойные комплексы готовы поставить на рынок более 1000 тонн оленины

331

С начала ноября все убойно-холодильные комплексы Ямальского района готовы начать работу на всех мощностях.   В этом году план амбициозен – 1200 тонн мяса, это на 200  больше показателя прошлого года. Реализовывать оленину планируется как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Совхоз «Ярсалинский»  рассчитывает сдать  - 120 тонн, план выполняют 17 оленеводческих бригад. По прогнозам директора совхоза, 75 процентов продукции будет первой категории. Община «Ханибэй» хочет предоставить на убой 3000 голов, первую партию оленей пригнали еще 2 ноября.

«Откуда пригнали стада, где они паслись? В районе Яходы, 50 километров севернее поселка. Мы гнали их всю ночь.  Это самое напряженное время, поэтому стараемся, работаем днем и ночью, пашем. А что в этом самое сложное, перегон? Да, главное это перегон», - говорит Альберт Вануйто, оленевод общины «Ханибей».

В этом году к оленям, пригоняемым на забой, предъявлены особые ветеринарные требования. До поступления животных на   комплекс, производители должны предоставить пакет документов, в который входят гуртовые ведомости и справки об эпизоотическом состоянии животных.  

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика