За здоровьем не следили, деньги не выплачивали. В ЯНАО сирот обделяли те, кто должен опекать

Прокуратура выявила ущемление интересов детей-сирот в Тазовском районе

Четыре работника опеки и попечительства Тазовского района привлечены к дисциплинарной ответственности. Прокуратура выявила ущемление интересов детей-сирот и оставшихся без присмотра родителей.

Выяснилось, что несвоевременно перечислялись деньги на содержание несовершеннолетних в замещающих семьях. И не проводилась диспансеризация.

Вскрылись факты ненадлежащего контроля за сохранностью жилища сирот, акты обследования условий жизни подопечных составлялись без выезда на место.

«По результатам проведенной проверки прокурор начальнику департаменту образования администрации Тазовского района внес представление об устранении нарушения закона. По результатам его рассмотрения деятельность органа опеки и попечительства скорректирована в соответствии с требованиями закона», - сказала Дина Гехова, старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Читайте также: В Шурышкарском районе 105 детей проживают в опекунских семьях: как складывается их жизнь в новых условиях

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика