За сутки на Ямале выявлено более 700 новых случаев коронавируса

Подробнее об эпидемиологической обстановке в регионе читайте на vesti-yamal.ru

За сутки на Ямале выявлено более 700 новых случаев коронавируса

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 25 января, на Ямале выявлено 711 новых случаев коронавируса, 667 из них - среди жителей округа, 44 - среди вахтовиков.

Несмотря на большой рост заболевших, обошлось без жертв. За весь период пандемии не смогли побороть болезнь 976 северян.

311 пациентов на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 25 из них – в тяжелом состоянии, а 8 пациентов нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

Читайте также: На Ямале ужесточили антиковидные меры из-за новой волны пандемии

Резкий скачек заболеваемости объясняется высокой заразностью нового штамма «омикрон», а также тотальным тестированием тех, у кого есть симптомы ОРВИ.

Регион обеспечен запасом медикаментов, свободным коечным фондом, при необходимости будет развернут резерв. Специалисты призывают защитить себя и близких с помощью вакцинации. Записаться на прививку можно на сайте Госуслуг.

Справиться медикам с новой волной коронавируса помогают волонтеры. Добровольцы уже подключаются к развозке лекарств, работе в call-центрах, доставляют продукты и предметы первой необходимости всем нуждающимся.

С начала работы регионального штаба взаимопомощи #МыВместе активисты выполнили порядка 45 000 заявок, из них 111 – за прошедшую неделю. Доставлено более 26 500 лекарственных наборов. Все нуждающиеся в помощи волонтеров могут оставить заявку по единому номеру: 8-800-200-34-11.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика