В ЯНАО поступила первая партия детской вакцины от коронавируса «Спутник М»

О том, где и как будет проходить иммунизация, читайте на vesti-yamal.ru

Двухкомпонентную вакцину для подростков «Спутник М» («Гам-КОВИД-Вак-М») в количестве 480 доз доставили на окружной склад в Ноябрьске.

Вакцина «Спутник М» - это пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых «Спутник V». Такой концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител.

Читайте также: На Ямале ужесточили антиковидные меры из-за новой волны пандемии

«Дети и подростки – социально активная часть населения. Они много контактируют друг с другом. Вакцинация позволит не только уберечь подростков от заболевания или облегчить течение болезни, но и усилить коллективный иммунитет», – отметила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ЯНАО Людмила Волова.

Пройти процедуру смогут подростки в возрасте от 12 до 17 лет с письменного согласия одного из родителей. Иммунизация будет проводиться в образовательных учреждениях в два этапа с интервалом в три недели. Перед прививкой ребенка обязательно осмотрит педиатр.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика