За стабильностью на Крайний Север: чем привлекают медицинских специалистов на Ямал

В 2020 году в медицинских организациях Ямала получили работу 236 врачей. В регионе действуют программы поддержки для привлечения специалистов «Земский врач» и «Врачи, нужные Ямалу». Прошлый год в Муравленко выдался урожайным. Из других регионов в город приехали 12 медиков. Для них действуют различные льготы. Специалисты имеют право на получение одного миллиона рублей.

Молодые доктора после вуза получают единовременную выплату - 100 тысяч рублей. К тому же, медиков обеспечивают съемным жильем. А с прошлого года, приезжая на Ямал, они автоматически получают северные надбавки без выслуги лет.

Едут на Крайний Север, как молодые врачи, так и с большим стажем. За плечами Галины Дудковой - почти четверть века работы в акушерстве и гинекологии.

«Когда в жизни потребовалась определенная стабильность, я обратилась на сайты департамента здравоохранения и рассмотрела программы, предоставляющие помощь специалистам. Подходящую для себя программу я нашла в ЯНАО. И вот уже последние 10 месяцев я работаю в женской консультации муравленковской городской больницы», - сказала Галина Дудкова, акушер-гинеколог.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика