За прошедшие сутки на территории Ямала возникло 23 новых возгорания

По мнению руководства оперативного штаба, в распространении пожаров на Ямале наступил переломный момент. Это связывают не столько с переменой погоды, сколько со слаженной работой всех сил, участвующих в пожаротушении. По данным «Ямалспаса», на 31 июля в округе происходит 41 пожар, их общая площадь - около семи тысяч гектаров.

За прошедшие сутки возникло 23 новых возгорания, локализовано 11, ликвидировано 34. Погода на стороне огнеборцев. Жара спала, но дождей пока слишком мало. Основную озабоченность оперативного штаба по прежнему вызывают Шурышкарский, Приуральский и Пуровский районы, где пока сохраняется режим чрезвычайной ситуации.

«Давайте будем исходить из объективных данных. Есть несколько параметров, по которым вводится режим чрезвычайной ситуации. Проследим динамику. Но, в принципе, динамика говорит о том, что вполне возможно в пятницу отменим режим чрезвычайной ситуации»,- говорит заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика