За необоснованное увольнение - штраф. В Приуральском районе предприниматель отказалась продлять договор с беременной работницей

Двести тысяч рублей штрафа или 360 часов обязательных работ грозит индивидуальному предпринимателю из поселка Харп Приуральского района за необоснованное увольнение беременной женщины.

24-летнюю девушку приняли на работу, заключив с ней договор краткосрочного найма. Когда срок договора истек, девушка обратилась к предпринимателю с просьбой продлить договор и предъявила справку о беременности.

«Но предприниматель отказала ей в просьбе, не продлила договор и уволила ее с работы», - говорит старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика