За год на Север приехали работать 826 медиков

За год на Север приехали работать 826 медиков

В этом году в ямальские здравницы приехали работать 826 работников здравоохранения. Но врачей все еще не хватает, их дефицит в штатном расписании – 12,7 процентов.

В нынешнем году работать на Ямал приехало 826 медиков. Из них – 250 врачей. В прошлом и текущем году в сельские больницы приехало по двадцать четыре врача. По программе «Земский доктор» в 2012 году они получили по два миллиона рублей, в 2013 - по одному миллиону. По информации директора окружного департамента здравоохранения Николая Винокурова, сегодня дефицит врачей в штатном рапсисании учреждений здравоохранения региона составляет 12,7 процентов. «В округе есть специальная программа по привлечению необходимых специалистов. Нет проблем с кадрами у службы скорой помощи, хорошо укомплектованы стационары, наиболее остра эта проблема для поликлиник, но мы над этим работаем», - заверил директор профильного департамента.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика