За двойное убийство новоуренгоец отсидит 19 лет в колонии строгого режима

Девятнадцать лет в исправительной колонии строгого режима. Суд округа вынес обвинительный приговор Николаю Колодяжному и признал его виновным в совершении двойного убийства. Жуткая история произошла в Новом Уренгое чуть больше года назад.

В одной из квартир по улице Снежная приятели «соображали» на троих. Во время застолья гостю, ранее судимому Колодяжному, не понравился тон обращения к нему одного из собутыльников. Он схватил нож и нанес обидчику тринадцать колото-резаных ран, мужчина умер почти сразу. Свидетель попытался сбежать, но неудачно. На теле второго убитого эксперты позднее обнаружили около тридцати ножевых ранений. На судебном заседании подсудимый свою вину не признал и оправдал свои действия состоянием аффекта. «В судебном заседании изначально он построил свою версию на том, что он ничего не помнит, ссылался на аффект. О том, что были оскорбления со стороны одного потерпевшего. При этом надо указать то, что второй потерпевший был вообще без пальцев. Они были не конфликтны. Нам надо было представить доказательства о том, что фактически он совершал умышленное убийство», - прокомментировал заместитель прокурора ЯНАО Андрей Петров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика