За дом, гараж или авто: какими налоговыми льготами могут воспользоваться ямальские пенсионеры

804

Пенсионеры Ямала имеют право на налоговые льготы по имуществу. Профильная служба напоминает пожилым гражданам порядок их предоставления. Они имеют право получить скидку за дом, квартиру, комнату, гараж, творческую мастерскую, хозяйственное строение, площадью не более 50 квадратных метров. А также за автомобиль и земельный участок, площадью 600 квадратных метров. Несмотря на то, что эти льготы рассчитываются автоматически, жители могут написать заявление напрямую в налоговую службу, через «Личный кабинет», а также МФЦ.

«Налогоплательщик документы может не предоставлять. Налоговая служба рассчитывает их самостоятельно и отражает их в налоговом уведомлении, которые рассылают всем налогоплательщикам. Но у пенсионера имеется право обратиться. То есть, если он считает, что возможно произойдет какая-то ошибка или считает нужным просто заявить он имеет право это сделать», - сказала Татьяна Селютина, и.о. начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика