За 10 минут - 12 кило: в Салехарде выбрали лучшего обработчика рыбы

На Салехардском комбинате выбрали лучшего обработчика рыбы. Им стала Роза Аминова. За 10 минут она сумела качественно обработать 12 килограмм ряпушки, это абсолютный рекорд соревнований. В прошлом году победитель показал результат в 9 килограмм. Роза считает, что выиграть главный приз ей помог опыт - на Салехардском комбинате она проработала 13 лет.

«Усердие, трудолюбие и навыки, приобретенные за годы работы», - сказала Роза Аминова, победительница в номинации «Лучший обработчик рыбы».

Конкурс проходил в рамках регионального этапа конкурса «Славим человека труда». За 1,2 и 3 места участникам вручали денежные призы - 70, 50 и 30 тысяч рублей соответственно. Чествовали в этот день и будущую смену. В номинации «лучший обработчик рыбы среди учащихся» победителем стал Михаил Мартынов.

«Я собираюсь после того как окончу техникум, прийти на завод поработать, получить какой-то опыт», - рассказал Михаил Мартынов, победитель в номинации «Лучший обработчик рыбы среди учащихся».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика