Юные тазовчане могут посещать мастер-классы от Деда Мороза

В Тазовском начала работать мастерская Деда Мороза. Её главная задача - изучение новых техник рукоделия и создание эксклюзивных новогодних игрушек. Первыми пришли на мастер-класс ученики Тазовской школы-интерната. За схему, от которой зависит результат отвечал сам Дед Мороз. Он и познакомил мальчишек и девчонок с техникой «Изонить».

Для создания ёлочной игрушки достаточно четырехметровой нити, пластиковой доски и… дрели. Чтобы работа от начала и до конца была сделана самостоятельно, инструмент в руки брали даже девочки. А дальше шла монотонная, долгая, но увлекательная работа.

«Я люблю рукодельничать. Мне интересно узнать, какой будет результат в конце» - сказала Дарина Яптунай, ученица тазовской школы-интерната.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика