Юбилей на носу: горячая пора ремонтов в Муравленко

В ямальских городах продолжается пора ремонтов. Муравленко готовят не только к зиме, но еще и к предстоящему юбилею. На тридцатилетие города власти покрасят фасады некоторых домов.

Но горожан больше волнует, будет ли в них тепло. Ведь для этого нужно нечто большее, чем краска - залатать межпанельные швы, промыть коммунальные сети и выполнить многие другие работы. Одна из основных задач управляющих организаций - следить за тем, чтобы ремонт в жилом фонде производился качественно и в срок. «Жилищно-энергетические компании 1 и 2» обслуживают порядка 80 многоквартирных домов города. В этом году не в одном из них капитальный ремонт производиться не будет, только текущий. Вместе с тем объем работ по нему довольно значительный. Только на герметизацию межпанельный швов в ЖЭК подано больше ста заявок. Для производства таких работ нужна хорошая погода, отмечают специалисты. Впрочем, как и для работ по ремонту кровли многоэтажных домов. На текущие крыши муравленковцы в управляющую компанию жалуются с завидным постоянством, только вот денег на их капитальный ремонт в этом году нет. Одно из требований для финансирования из округа - чтобы дом находился в управлении ТСЖ, либо управляющей компании. А жилищный фонд у ЖЭКа находится в непосредственном управлении. «По-хорошему, капремонт кровель надо делать на всех пятиэтажках, так как уже срок подошел, но так как денег нет, латаем дыры там, где за время зимы осени и весны протекания были. Снимаем старую кровлю, убираем, наносим новую», - пояснил директор ООО «ЖЭК-1,2» Александр Елисоветский.

Работают и специалисты городского хозяйства. В их ведении 321 дом, или более 400 тысяч квадратных метров в капитальном, деревянном исполнении, а также общежития. За лето специалистам холдинга в домах предстоит отремонтировать межпанельные швы, подлатать кровли, промыть сети тепловодоснабжения и канализации. Кроме этого продолжаются работы по устройству козырьков на балконах пятых этажей и окраска балконных экранов. Половину из запланированного, специалисты уже выполнили. «На сегодняшний день, на середину июля 50% межпанельных швов выполнено, а это более 2 тысяч километров. Промыто более половины сетей в домах, ТВС и канализации. Выполнили 54 козырька балконов, то есть работы ведутся в плановом режиме», - говорит и.о. директора ООО «Холдинг Городское Хозяйство» Олеся Максимова.

Все ремонтные работы должны быть выполнены к середине сентября. Коммунальщики приложат максимум усилий, чтобы все успеть в срок. Остается только надеяться, что и ямальская погода не подведет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика