Ярсалинский этнопарк «Лимбя» празднует свой первый юбилей

Этнопарк «Лимбя» отмечает пятилетний юбилей. Он начал свою работу под названием «Минлей» и состоял из трех чумов. В 2017 году территория получила новое наименование - «Лимбя», что в переводе с ненецкого означает «орел». Месторасположение не поменялось, но всё вокруг претерпело изменения. Сотрудники этнопарка посадили деревья, поставили деревянные скульптуры и скамьи. Продолжают встречать гостей, знакомят с ненецкой культурой и обрядами, национальной кухней и фольклором. Здесь всегда угощают ароматным чаем и вкусной ухой. Иногда в этнопарке даже проводят церемонии бракосочетания. А школьники на мастер-классах и открытых уроках часто посещают стойбище.

«Поздравляю всех, кто стоял у истоков данного проекта, и тех, кто добросовестно работал и сегодня работает, сохраняя историко-культурное наследие коренных народов Севера. Для всех нас этот день – еще один замечательный повод выразить искреннее уважение предкам, вспомнить свои истоки, традиции, обычаи и низко поклониться отцам и дедам», - сказал Валерий Худи, председатель правления ЯРОД КМНС «Ямал».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика