Ямальцы рискуют жизнью, чтобы перебраться с берега на берег на переправе Салехард - Лабытнанги

Как добраться с одного берега на другой? Этот вопрос из года в год волнует жителей двух ямальских городов. Паромная переправа Салехард-Лабытнанги не работает уже четвертый день. Сообщение только вертолетами. Рейсы выполняются по наполнению. Стоимость билета в одну сторону 1150 рублей. Оценив ценовую ситуацию, на тонкий лёд вышли частные перевозчики. «Воздушные подушки», естественно, пользуются спросом. За одну такую экстремальную поездку вы заплатите 500 рублей.

- Каждый день ездите на частных «воздушных подушках»?

- Да.

- И как?

- Отлично. Вы посмотрите статистику, сколько упало вертолетов за этот период и сколько аварий было на воздушной подушке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика