Ямальцы рассказали китайцам о том, какой продукцией могли бы пополнить их рынок

Сегодня в китайском городе Шэнчжэнь проходит международная бизнес-встреча импортеров продуктов, где находится и наша ямальская делегация. На мероприятии представители севера расскажут собравшимся об инвестиционных проектах Арктического региона и развитии местного агропрома. Планируется наладить сотрудничество с китайской фармацевтической компанией, изготавливающей препараты на основе оленьих рогов. Кроме того, ямальцы организовали дегустацию оленины, рыбы и северных дикоросов. Все это планируют поставлять на экспорт.

«Оставим данные образцы для поиска потенциальных партнеров по импорту в Китай, проведем переговоры по потребительским качествам данного товара и, конечно же, на предмет требования китайского рынка по упаковке данной продукции. Партнёры интерес, конечно, проявляют - уже сейчас можно сказать что продукция пользуется спросом», - рассказал по телефону Иван Тимкин, начальник управления департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика