USD
63.62
-0.45
EUR
73.61
-0.57
НЕФТЬ
74.57
-1.71%
Вести Ямал
16 февраля 2018 |

Ямальцы начали массово уходить в мессенджеры

Ямальцы начали массово уходить в мессенджеры

Ямальцы стали все реже звонить по телефону и отправлять sms-сообщения. Все дело в том, что северяне стали массово уходить в мессенджеры. Об этом обсуждалось в ямальской столице на конференции «Связь в Ямало-Ненецком автономном округе. Итоги 2017 года и планы на 2018 год».

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в целом по округу 78% ямальских семей имеют доступ к интернету, а 95% трудоспособного населения пользуются им. В 2017 году по данным Росстата в ЯНАО вырос средний трафик домашнего и мобильного интернета. «Это происходит благодаря тому, что операторы связи внедряют на Ямале сети четвёртого поколения. Не важно, какая сеть доступа строится – наземная, воздушная или радио, главное, чтобы ямальцы получали качественный интернет с хорошей скоростью», – сказал Олег Ефремов.

К основным задачам на 2018 год Олег Ефремов отнёс также и установление единого тарифа в сети интернет. «Дифференциация по Ямалу составляет от 400 до 2000 рублей в месяц. Такая разница в рамках одного региона – это просто недопустимо. Мы призываем операторов связи снижать тариф, и видим понимание этого вопроса», – сказал директор департамента.

Фото: wi-fi. ru

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    ЯРОССИЯ











    мы в социальных сетях