usd
66.47
eur
77.75
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
16 февраля 2018 |

Ямальцы начали массово уходить в мессенджеры

Ямальцы начали массово уходить в мессенджеры

Ямальцы стали все реже звонить по телефону и отправлять sms-сообщения. Все дело в том, что северяне стали массово уходить в мессенджеры. Об этом обсуждалось в ямальской столице на конференции «Связь в Ямало-Ненецком автономном округе. Итоги 2017 года и планы на 2018 год».

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в целом по округу 78% ямальских семей имеют доступ к интернету, а 95% трудоспособного населения пользуются им. В 2017 году по данным Росстата в ЯНАО вырос средний трафик домашнего и мобильного интернета. «Это происходит благодаря тому, что операторы связи внедряют на Ямале сети четвёртого поколения. Не важно, какая сеть доступа строится – наземная, воздушная или радио, главное, чтобы ямальцы получали качественный интернет с хорошей скоростью», – сказал Олег Ефремов.

К основным задачам на 2018 год Олег Ефремов отнёс также и установление единого тарифа в сети интернет. «Дифференциация по Ямалу составляет от 400 до 2000 рублей в месяц. Такая разница в рамках одного региона – это просто недопустимо. Мы призываем операторов связи снижать тариф, и видим понимание этого вопроса», – сказал директор департамента.

Фото: wi-fi. ru

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров