Ямальский лес уходит в тундру баржами

Более двенадцати тысяч кубометров дров получат коренные жители Антипаютинской, Тазовской, Гыданской и Находкинской тундр. Толькинская лесоперерабатывающая компания с конца июня производит погрузку дровяного леса на баржи. Далее по реке лес идет в Тазовский район. В апреле компания выиграла тендер на заготовку леса. Дров в этом сезоне заготовлено в 10 раз больше, чем деловой древесины. Тем не менее, план по заготовке компанией выполнен.

«План выполнили, план у нас стоял тысяча кубов. Мы в Тарко-Сале отправили тысячу триста кубов», - сказал директор ООО «Толькинская лесоперерабатывающая компания» Беслан Алиев.

Продукция толькинцев доставлялась в Тарко – Сале на Ямальский лесоперерабатывающий комбинат по зимнику. В летнюю навигацию по воде планируется отправка ещё трёхсот – четырёхсот кубометров.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика