Задержаны с поличным: ямальским браконьерам грозит «уголовка» за вылов краснокнижного осетра

Во время очередного рейда по водным артериям ЯНАО хранители природы задержали рыбаков с нелегальным уловом

Задержаны с поличным: ямальским браконьерам грозит «уголовка» за вылов краснокнижного осетра

В Тазовском районе полицейские и защитники биоресурсов Ямала поймали с поличным браконьеров. Северяне перевозили 12 особей сибирского осетра. Запрещенный улов был изъят, а вместе с ним снегоход и сани.

«Указанный вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также Ямало-Ненецкого автономного округа. За незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, предусмотрена уголовная ответственность», - сообщил Сергей Шнайдер, заместитель директора ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО».

Читайте также: В ЯНАО браконьеры убили 9 северных оленей и 3 еще неродившихся малышей

Как рассказали в отделе Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства, штраф за одну особь незаконно выловленного сибирского осетра составляет более 480 тысяч рублей.

Фото: ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО»

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика