Ямальский опыт независимого наблюдения на выборах признан одним из лучших в стране

Ямальский опыт независимого наблюдения на выборах признан одним из наиболее успешных среди субъектов страны. Общественная палата России подвела итоги работы за 2020 год. Во время голосования по поправкам в Конституцию на участках работали по 5-6 человек. Всего было задействовано более двух тысяч наблюдателей. Организованно и по всем правилам прошли и выборы в Единый день голосования, 13 сентября.

На онлайн-семинаре представители общественных палат регионов России поделились опытом работы и обсудили с экспертами рекомендации для дальнейшего обучения наблюдателей. Следующая кампания - это выборы депутатов Госдумы в 2021 году.

«Мы привлекаем экспертов с точки зрения избирательного законодательства: это и представители окружной избирательной комиссии, и руководители территориальных избирательных комиссий. Мы привлекаем к обучению электоральных юристов, а также журналистов, потому что важно взаимодействие со средствами массовой информации. Человек-наблюдатель, который идет на избирательный участок, понимает, что должно происходить на нем с точки зрения закона», - рассказал Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика