Ямальский медиаканал запустил съемку молодежного сериала

Съемка проходит в Салехарде на базе ЯМК и Арт-резиденции. Премьера должна состояться уже в этом месяце

Сериал про студента-айтишника Ямальского многопрофильного колледжа и умной колонке «Ульяне» с искусственным интеллектом снимает медиаканал «Я молод».

Главный герой Женя Царев не может найти себя и реализовать. Это вымышленный персонаж, но прототипом стали современные подростки.

В кино умная платформа становится для Жени близким другом: помогает найти общий язык с родителями, проявить интерес к учебе и обрести друзей.

Читайте также: На Ямале появились новые гранты для молодежных пространств

Все 10 серий фильма будут снимать в стенах колледжа и арт-резиденции «Полярис», большинство актеров - реальные студенты. Премьеру обещают в мае в социальных сетях.

«Это будет вертикальные, быстрые, интерактивные видео, которые завлекают людей. Будем смотреть, тестировать. Для нас это первый опыт таких съемок. И этот сериал будет таким главным материалом, где люди посмотрят и поймут, что ага - я может что-то не так делаю, здесь вот так, и я так тоже хочу», - сказала Алена Розна, руководитель медиаканала «Я молод».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика