Ямальский Хатико: полвека назад в Надыме жил самый верный пёс

Собака ждала своего хозяина три года

Ямальский Хатико: полвека назад в Надыме жил самый верный пёс

Ямальская версия «Хатико». В 70-х годах прошлого века в Надыме жил такой же преданный пёс. Трогательную историю рассказали в районной администрации.

Старожилы вспоминают - три года собака по кличке «Верный», ждала своего хозяина на территории аэропорта в надежде, что тот все-таки вернётся.

Пёс подбегал к трапу каждого прилетавшего в город самолета, но не находил того, кто когда-то его оставил. Люди подкармливали Верного и даже пытались забрать домой, но он всякий раз убегал и возвращался назад в аэропорт.

Почти полвека назад, весной 1976 года собака умерла от тоски, так и не дождавшись своего хозяина. Но надымчане помнят ее и по сей день, как символ верности и преданности.

Читайте также: Евгений Попов - о введении на Ямале штрафов для владельцев домашних животных

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика