Случай вопиющей жестокости: в Пуровском районе неизвестные убили собаку

В Ханымее неизвестные зашли в частный вольер и расправились с находившейся там собакой

В Ханымее неизвестные жестоко расправились с домашней собакой. Преступников не смутило даже то, что в нескольких десятках метров находятся жилые дома. Все подробности в репортаже Оксаны Дмитриенко.

Шесть лет назад в семье Магомедовых появился щенок. Белоснежную малышку назвали Белкой. Для Людмилы и Тагира она стала не просто домашним питомцем – членом семьи.

Каждое утро Людмила приходила в вольер, который они обустроили недалеко от дома, чтобы покормить собаку. Белка всегда выбегала к хозяйке – встречала. Каждый день, кроме последнего в своей жизни.

«Она сидела в будке, все в крови. Думала, может, перепрыгивала она и напоролась. Потом я оглянулась, а она стоит вся грудина в крови. Я подошла, начала ее гладить. Рука у меня в шерсть провалилась, потому что шея порезана была до мяса», - рассказала Людмила Магомедова.

С раненой собакой Магомедовы обратились сначала к местному ветеринару, потом в клиники соседнего Муравленко. Нигде не давали положительных прогнозов и предлагали усыпить животное. Тагир и Людмила решили везти Белку в Сургут, чтобы спасти. Не довезли. Собака умерла, когда до сургутской клиники оставалось всего 10 минут езды.

Смотрите также: В Харпе пьяный мужчина ударил собаку ножом на глазах у ребенка

Магомедовы до последнего думали, что их питомица поранилась сама. А потом сделали экспертизу и узнали страшную правду. Собаку ударил ножом более восьми раз и сильно избили.

Западно-сибирские лайки – собаки дружелюбные, любопытные и доверчивые. Такой же была и Белка. Ни на людей, ни на животных она не нападала. И случайно напугать никого не могла, - на самовыгул ее не отпускали. Поэтому Магомедовы даже предположить не могут, какие мотивы были у того, кто шел убивать их собаку. И просят откликнуться всех, кто что-либо знает о случившемся.

Сейчас в деле об убийстве Белки разбираются правоохранители. По закону о жестоком обращении с животными виновным в смерти собаки может грозить как минимум штраф в 80 тысяч рублей. Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика