Ямальских ветеранов поздравили с Днем пожилого человека

Сегодня в России день пожилого человека. В этот день принято уделять особое внимание родителям, бабушкам и дедушкам. Всем нам есть чему у них поучиться – стойкому характеру, трудолюбию и терпению.

Они празднуют золотые свадьбы, ходят на работу, даже если давно на пенсии. Они нянчат внуков, а потом и правнуков – с не меньшей заботой и любовью.

Вглядываясь в добрые глаза Маргариты Сайфклиной - простой женщины преклонного возраста, слушая ее рассказ, поневоле задумаешься, о быстротечности времени, о превратностях судьбы, и о том, что человек благодаря своей стойкости и трудолюбию до сих пор остается молод душой. Она родилась в Сибири в 1933 году. Детство и школьные годы прошли в деревне. «Отца сослали из-за того, что стал разводить животных. А потом его стал звать на сельскохозяйственную выставку Сталин. Три раза звал. За что сослали то?», - говорит ветеран труда Маргарита Сайфулина.

По образованию Маргарита Петровна – продавец. Свою трудовую деятельность начала в Красноселькупском рыбкопе. Позже по Комсомольской путёвке уехала работать в колхоз «Полярный круг». Здесь в посёлке Сидоровск вышла замуж. У Маргариты Петровны пятеро детей, 13 внуков и 16 правнуков. Помимо наград за добросовестный труд самая важная и значимая – Медаль материнства.

Другая пара Владимир Петрович и Клавдия Ивановна Бузолины - яркий пример для молодых людей. Супруги душа в душу прожили шестьдесят лет. Одиннадцатого сентября пара отметила бриллиантовую свадьбу. «Главное – любовь. Если есть любовь, будет и все остальное: и уважение, и поддержка, и сочувствие, и сопереживание. Все будет. Жизнь такая шутка, что бывает, и поругаемся. Без этого нельзя», - рассказывает ветеран труда Клавдия Бузолина.

Пожилые люди Салехарда часто встречаются здесь, в Городском совете ветеранов. За круглым столом они делятся друг с другом насущными проблемами и вопросами. Вспоминают и тех, кого уже рядом нет. Из года в год от нас уходят ветераны войны. В Салехарде осталось всего лишь восемь человек, которые сражались с немецким фашизмом. Их и других долгожителей Салехарда (всего их 18) по доброй традиции поздравили представители совета ветеранов и городской думы. Первая, у кого побывали в гостях - труженица тыла Раиса Петровна Лучинская, привезли ей подарки. Артисты порадовали своим выступлением.

Раисе Петровне 93 года. Всю жизнь она проработала во благо Ямала, здесь же встретила старость. Сейчас она сидит дома, приход гостей и внимание со стороны властей - отдушина для бабушки. И хочется, чтобы это было не только в праздничные, но и в обычные дни. Где бы человек не жил, в городе или деревне, старости никому не избежать. Но не стоит печалиться. Ведь этот период жизни человека можно сравнить с осенью. Именно в это время природа расцвечивается самыми богатыми красками. За спиной у пожилых людей богатый жизненный опыт, которым они делятся со своими детьми, внуками и правнуками.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика