На Ямале обучают специалистов по приему норм ГТО

Главное, следить за своим здоровьем. Накануне «Российская газета» опубликовала закон, возрождающий легендарный комплекс: «Готов к труду и обороне». Теперь местные власти получили право создавать центры тестирования, где люди могут выполнять нормативы. На Ямале в каждом муниципалитете есть такие объекты. В округе уже функционирует одна тысяча пять спортивных учреждений. Практически в каждом можно готовиться «к труду и обороне». Но инфраструктура дорабатываются – необходимо еще несколько уличных площадок. Очень большая работа проводится по обучению специалистов: как дистанционно, так и практически.

«Тесты, в общем-то, не сложные, но есть нюансы, которым нужно научиться специалистам, на практике посмотреть и качественно принимать нормы ГТО», - сказал Александр Эйрих, директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика