Режим ЧС не вводился: ямальские спасатели подвели итоги сезона

На Ямале пожароопасный сезон продлится до 1 октября

Этим летом на Ямале произошло 103 природных пожара. В результате сгорело более 900 гектаров леса и тундры, это в два с половиной раза меньше, чем в прошлом году.

В тушениях участвовали 635 человек и 100 единиц техники. Ямальские бойцы помогали и в ликвидации возгораний в Тюменской области.

«9 мая в связи с обращением губернатора Тюменской области и принятым решением губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова 50 наших спасателей были направлены в Тюмень для ликвидации природных пожаров. Спасатели смогли защитить от огня лесных пожаров два посёлка в Вагайском и Ярковском районах Тюменской области, тем самым предотвратив угрозу жизни, здоровья и имущества граждан данных поселений», - рассказал Гаврил Сердюков, заместитель руководился «Ямалспас».

Обстановка в течение всего лета оставалась стабильной. Режим «Чрезвычайной ситуации» на Ямале в текущем году не вводился.

Ситуацию в округе контролировали с помощью беспилотников и системы видеомониторинга, под наблюдением которой находятся 38 населенных пунктов. Впервые в истории региона, все лесные пожары были ликвидированы в первые сутки с момента обнаружения.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика